PS簡單合成水中的天鵝與美女

分類欄目:經驗 - Photoshop教程

發布于 暫無評論

來源自愛設計http://www.giovls.tw/

 來源:硅谷動力 作者:冬夜薇蘭
效果圖制作并不難,用到的素材不多有人物、天鵝、鴿子、花瓣等。合成的時候只需要把素材摳出來,適當調色后即可組合。水面部可以使用素材,也可以用濾鏡來制作。
最終效果

1、打開“美女”照片,這里我沒有用其他的摳選方法,我給她添加了一個“圖層蒙版”,然后進行擦拭。

2、打開“天空”圖片,將它粘貼到畫布上,然后將“天空”層放到“美女”層的下面。

3、新建一個層,使用柔角筆刷在人物下方以及天空和人物之間涂抹,適當調整不透明度以及流量,讓結合的地方更加圓潤。

4、選擇“美女”圖層,調出“色階”調一下最右邊的游標,來增加女人的感光度。

5、復制“美女”圖層,然后“垂直翻轉”,點擊“濾鏡>液化”,在液化工具里將下圖箭頭所示的地方緊密的連在一起。

6、新建一個層,用一個柔角刷,在女人的下方涂抹一些陰影,不透明度自己掌控。

7、選擇填空層,調出“色階”和“色相/飽和度”,在色階里從左到右將第一個滑塊設置成68,中間滑塊設置成1。在色相/飽和度中只調整飽和度到+37。

8、在“大海”圖片中用“套索工具”選擇一塊海面,將它放在“美女”圖層的下方,高于“天空”圖層,使用柔角筆刷將連接處同化了。

9、給“海”添加“色階”調整和“色彩平衡”調整,如下圖,調整完色階將它的圖層混合模式設置為“濾色”,色彩平衡的圖層混合模式不變。

10、將“天鵝”,“白鴿”,“玫瑰花”粘貼到畫布,和上面的步驟一樣使用柔角筆刷來涂抹結合處,還有就是要個需要的地方制作倒影,這里適當的調整不透明度更能達到真實感,很簡單自己摸索一下。

\

最終效果: