Photoshop制作大氣的橙色光束文字海報

分類欄目:經驗 - Photoshop教程

發布于 暫無評論

 

來源:站酷 作者:V2老黑
雖然是一些簡單的字母,不過在高手手里就可以運用自如,先排好版后,簡單給文字加上圖層樣式,再配上一些自制的光束和光斑,整體就非常絢麗,好看。
最終效果



1、新建:600x800px 分辨率72 色彩模式:RGB。
2、利用漸變工具,進行漸變:前景色:#633b07 背景色:#2a0f03。



3、新建圖層,利用排版文字工具輸入字體 “V”在文檔中間,設置透明度為40%。



4、接下來,我們來完成文字“V”的圖層樣式,參數及效果如下圖。





5、接下來,周邊放點小字母來裝飾下,當然了,小字也要圖層樣式,透明度改成30%。



6、我們繼續來設置周邊小字的圖層樣式。




7、用畫筆工具,前景色白色,在底部點一下,如下圖。



8、接著,按ctrl+T,自由變換,調整成如圖。



9、還是用畫筆畫出下面效果,不過這次是在中間部位。



10、還是用自由變換來調整得到下面效果。



11、把這圖層設置成“疊加”,得到下圖。


12、這樣效果不是很明顯,我們可以復制幾個圖層,來得到更好的效果。



13、繼續利用畫筆工具。



14、還是設置成疊加模式,我們開始復制和移動這個圖層力的圓,達到這樣的效果。



15、現在最重要的是開始裝飾周邊了,還是利用畫筆工具,按F5來設置畫筆。






16、使用筆刷搭配過后的效果。


17、我們還是使用畫筆工具。



18、用ctrl+t進行變形,如下圖。



19、形狀成我這樣子就差不多了,接下來,我們繼續裝飾,以下的效果只能是疊加才能達到這個效果,切記。



20、這一步也灰常重要的,我們要用色彩平衡來調整顏色,具體參數如下。




21、大體效果已經差不多了,我們再把所有圖層復制一遍,合并成一個新的圖層,使用濾鏡(濾鏡 > 畫筆描邊 > 成角的線條)來完成最后的效果。



最終效果: